无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林现场调度环保问题整改工作

时间: ?2019-08-20 来源: ? 编辑: ? 程年平

  

  

  8月16日,县长钟有林深入苏山乡、周溪镇,现场调度指导环保问题整改工作。副县长占文霞、胡雄民等分别陪同。

  调度中,钟有林一行先后来到苏山乡2号、4号、8号、9号矿山生态修复现场以及周溪镇梅沙村环境整治点,通过实地查看、图纸对照等方式,详细了解我县环保问题整改情况。

  钟有林指出,环保突出问题整改工作事关当地群众切身利益,事关我县产业转型升级发展。各乡镇各责任部门,一是要思想高度重视、提高政治站位。切实树立“良好生态环境是最普惠的民生福祉”意识,坚定不移把“环保问题整改”摆在重中之重的位置,不能有丝毫马虎,持之以恒抓实抓细,全力做好环保整改工作。二是要坚持问题导向,坚决立行立改。严格按照我县出台的《矿山生态修复方案》及上级相关整治标准,坚持“缺什么补什么”的做法,加快推进苏山矿山生态修复及周溪珠贝污染环境整治工作,严格按照整改标准、整改进度要求,扎实推进整改工作。三是要坚持堵疏结合,整改兼顾发展。一方面要切实按照标准,加强环保突出问题整改工作。另一方面要充分考虑群众生产生活,特别是周溪镇靠水而生,养殖珍珠蚌壳已经成为传统产业,要积极推进大企业退村进园,做大做强珠贝产业;要进一步规范中小企业,推进乡镇产业园建设,盘活当地珠贝资源,以环保整改倒逼产业转型升级发展。(记者 伍烨 刘洵)